Rapat Paripurna Penyampaian Nota Pengantar Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) Bupati Toba Tahun Anggaran 2023

DPRD Kabupaten Toba menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Penyampaian Nota Pengantar Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) Bupati Toba Tahun Anggaran 2023 , Senin (16/04/2024) di Ruang Rapat Paripurna .

Rapat Paripurna dipimpin oleh Ketua DPRD Effendi Sintong P. Napitupulu, SE di dampingi wakil ketua DPRD Candrow Manurung, SH serta dihadiri para Anggota DPRD lainnya .

melalui nota pengantar, Bupati menyampaikan penjelasan tentang kebijakan umum pengelolaan keuangan daerah yang terdiri dari kebijakan umum pendapatan daerah, kebijakan umum belanja daerah serta kebijakan umum pembiayaan daerah. didalam penyampaiannya Bupati menjelaskan bahwa data keuangan yang disampaikan dalam nota pengantar ini belum di audit oleh BPK. hal ini dilakukan agar dokumen LKPJ dapat disampaikan tepat waktu sesuai amanat Peraturan Pemerintah Nomor 13 Tahun 2019 dan Permendagri 18 Tahun 2020.

Turut hadir dalam Paripurna tersebut perwakilan Forkopimda, dan Pimpinan OPD Kabupaten Toba.